Печь для вакуумной термообработки
Вакуумная спекающая печь
Вакуумная паяльная печь
Please send us your inquiry about the customization of other furnace types or related questions about vacuum furnace. We will reply you immediately. Thank you.
Печь представляет собой вакуумные печи для термообработки, такие как печь для тушения вакуумного газа, печь для вакуумной закалки, печь для вакуумного отжига, вакуумная газовая и масляная закалочная печь и т. Д. Для промышленности термической обработки металлов.
SIMUWU был основан несколькими опытными инженерами, которые работали в вакуумных печах и термообработке в течение 20 лет. Мы действительно знаем вакуумную печь. Ваши технические требования действительно понятны и доступны нашим инженерам. Также наша команда продаж может предоставить вам 24/7 онлайн-работу, ваши вопросы будут решены немедленно!
Загрузки
Все документы в обзоре
Новости и пресса
Все новости с первого взгляда
запрос
Отправьте нам сообщение
Email: contact@vacfurnace.com
Tel : +86-21-50878190
Address: NO.1299, XinJinQiao Road, Pudong New Area, Shanghai, China.
Copyright © 2010-2022 Shanghai Gehang Vacuum Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Процесс вакуумной пайки меди
Медь обладает превосходной электропроводностью, теплопроводностью, коррозионной стойкостью, пластичностью и определенной прочностью. Добавление различных легирующих элементов к меди может повысить ее коррозионную стойкость, прочность и улучшить обрабатываемость.
Основной материал:
1. Чистая медь (кислородная медь, бескислородная медь)
Состав: Содержание меди ≥99,5%, может содержать небольшое количество примесей (таких как кислород, сера, свинец).
Характеристики: Отличная электропроводность (около 100% IACS) и теплопроводность, но высокое содержание кислорода (содержание кислорода в обычной меди, такой как T2, составляет около 0,06%~0,1%).
Сценарии использования: Подходит для общих токопроводящих или теплопроводящих сценариев (например, бытовые кабели, трубы, медные радиаторы, медные охлаждающие пластины и т. д.) и чувствителен к стоимости.
Оксиды Cu2O или CuO, образующиеся на поверхности чистой меди, легко удаляются, поэтому паяемые свойства чистой меди очень хорошие.
Чистая медь содержит оксид меди. Если пайка выполняется в восстановительной атмосфере, содержащей водород, водород будет диффундировать в медь, восстанавливая оксид меди с образованием водяного пара. В тяжелых случаях медь может сломаться.
Чистую медь нельзя укрепить термической обработкой. Прочность чистой меди, укрепленной холодной обработкой, после пайки снизится, особенно после пайки в печи, чистая медь станет очень мягкой. При выборе метода нагрева для пайки следует в полной мере учитывать размягчение чистой меди.
2. Бескислородная медь:
Состав: Содержание меди ≥99,99%, содержание кислорода ≤0,003% (TU0, TU1 и т.д.).
Особенности: Практически полное отсутствие кислорода, более высокая проводимость (близкая к теоретическому значению), лучшая стойкость к водородному охрупчиванию и производительность обработки.
Сценарии применения: соответствие требованиям высокой чистоты и низкого содержания кислорода, например, в вакуумной среде (примеси кислорода могут легко вызвать разряд или загрязнение). Высокочастотная электроника (высокая проводимость снижает потери сигнала). Точная обработка (во избежание образования трещин, вызванных окислами).
Процесс вакуумной пайки меди:
1. Процесс пайки эвтектическим припоем серебро-медь (AgCu28)
Оптимальные параметры: При температуре пайки 810-850 ℃ и времени выдержки 5 минут прочность соединения на сдвиг достигает максимального значения 240 МПа; прочность снижается после превышения 850℃.
Микроструктура: Соединение состоит из твердого раствора на основе меди (ближе к стороне основного материала) и эвтектической структуры серебра и меди (в центре паяного шва).
При повышении температуры слой твердого раствора на основе меди утолщается, эвтектический слой истончается, а общая ширина паяного шва уменьшается.
Вид разрушения: разрушение чаще всего происходит на стыке твердого раствора на основе меди и эвтектической структуры серебро-медь.
Преимущества вакуумной пайки: предотвращение окисления, снижение остаточных напряжений, отсутствие необходимости в флюсе, снижение пористости и дефектов, связанных со шлаковыми включениями.
2. Процесс пайки аморфным медно-фосфорным припоем (Cu-Ni-Sn-P)
Оптимизация процесса: температура плавления аморфного припоя на 4,5 ℃ ниже, чем у обычного припоя, диапазон кристаллизации на 3,5 ℃ меньше, а смачиваемость значительно улучшена (большая площадь растекания).
Наилучшая смачиваемость была достигнута при температуре 680 ℃ в течение 20 минут, при этом площадь распределения составила 270 мм².
Микроструктура: Содержание хрупкой фазы Cu₃P в сварном шве уменьшается с увеличением времени выдержки, в то время как содержание пластичного твердого раствора на основе Cu увеличивается, тем самым повышая прочность соединения.
Диффузия элементов: Sn, Ni и P в значительной степени диффундируют с основным материалом, а основным процессом является реакционное смачивание, что приводит к образованию плотного интерфейса.
3. Серебряно-медно-фосфорный припой
Фосфорный элемент в припое помогает улучшить способность припоя к самофлюсованию, тем самым устраняя необходимость в дополнительном флюсе во время процесса пайки. Припой обладает хорошей текучестью и смачиваемостью и специально используется для пайки меди и медных сплавов.
Сценарии применения: Припой из серебра, меди и фосфора является идеальным выбором для соединения меди и медных сплавов. Он очень популярен в отрасли HVAC и обычно используется в отрасли HVAC/R (отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха и охлаждение) для соединения медных труб и компонентов в холодильных системах, теплообменниках и устройствах кондиционирования воздуха; в автомобильной отрасли он используется для сварки топливных линий и компонентов трансмиссии; его низкая температура плавления и самофлюсующиеся свойства также подходят для применения в трубопроводах и других соединениях на основе меди. Вакуумные выключатели, контакты, пайка электроматериалов.
BCuP-5 (15 серебро медь фосфор), BCuP8 (18 серебро медь фосфор) (форма: паяльная паста, припойная пластина) также используются в качестве припоев для вакуумной пайки меди.
На практике для оптимизации производительности требуется выбор типа припоя и параметров процесса с учетом конкретных обстоятельств.